Politique de confidentialité

    1. ISKO VITAL



        1. Nous sommes ISKO VITAL B.V., société anonyme à Eindhoven, Pays-Bas, dont les bureaux se trouvent à Dr Holtroplaan 38, 5652 XR, Eindhoven, Pays-Bas (“ISKO VITAL”). Sauf mention contraire, nous sommes les ‘ Responsables’ du traitement des données personnelles, comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité (“ Politique de confidentialité ”). 

        1. PRODUITS ET SITE INTERNET



          1. ISKO VITAL a développé une gamme de masques (“Produits”) mis en vente sur le Site internet d'ISKO VITAL, actuellement accessible à l'adresse www.iskovital.com (“Website”).  
          2. En proposant ses Produits par le biais du Site internet, ISKO VITAL traite des informations qui concernent des personnes physiques identifiées ou identifiables (“ Données personnelles ”). Diverses lois et législations s'appliquent au traitement des Données à caractère personnel, notamment le Règlement général sur la protection des données (“ RGPD ”).  
          3. Dans la présente Politique de confidentialité, nous exposons les raisons qui motivent le traitement des Données à caractère personnel et les méthodes employées. La présente Politique de confidentialité s'applique à tout traitement de données personnelles par ISKO VITAL par le biais du Site internet et/ou concernant les Produits.
          4. Veuillez noter que nous ne considérons pas que les commandes de nos Produits ne permettent pas de déduire des Données personnelles concernant votre santé ou celle de quelqu'un d'autre, car les masques sont un produit courant qui peut être utilisé de plusieurs manières et qui est même parfois obligatoire dans les transports publics. ISKO VITAL ne traite donc pas de catégories spéciales de Données personnelles et ne s'y emploie pas.  
          5. En plus de la présente Politique de confidentialité, les documents suivants régissent votre utilisation du Site internet et la commande des Produits auprès d'ISKO VITAL :
            1. Nos conditions générales, qui peuvent être consultées ici : www.iskovital.com/pages/general-terms-conditions;
            2. Nos matière de cookies, qui peut être consultée ici : www.iskovital.com/pages/cookie-policy.

          1. TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES



            1. En fonction de vos activités, ISKO VITAL collecte et traite les Données personnelles suivantes :
            2. Vous êtes un visiteur du Site internet – Lorsque vous visitez le Site internet, nous traitons certaines Données personnelles afin de vous permettre d'utiliser le Site internet de manière optimale. Vous trouverez plus d'informations à l'article 4 de la présente Politique de confidentialité.  
            3. Vous commandez des Produits via le Site internet Lorsque vous commandez des Produits sur notre Site internet, nous traitons vos Données personnelles pour garantir la livraison de votre commande à l'heure et en bon état. Vous trouverez plus d'informations à l'article 5 de la présente Politique de confidentialité.  
            4. Vous créez un Compte via le Site internet ISKO VITAL vous donne la possibilité de créer un compte sur le Site internet (« Compte »), pour vous permettre de suivre vos commandes. Vous trouverez plus d'informations à l'article 6 de la présente Politique de confidentialité.  
            5. Pour le traitement des Données personnelles en relation avec les activités susmentionnées, ISKO VITAL est le ‘responsable du traitement des données’ tel que défini dans le RGPD. Cela signifie que vous pouvez adresser vos questions sur le traitement des Données personnelles à ISKO VITAL.  

            1. VOUS ETES UN VISITEUR DU SITE INTERNET



            1. Données personnelles – Lorsque vous visitez le Site internet, ISKO VITAL traite les Données personnelles suivantes :
              1. Votre adresse IP ;
              2. La langue de votre navigateur, les détails de l'appareil que vous utilisez pour visiter le Site internet ;  
              3. Les Données personnelles sont collectées automatiquement par l'intermédiaire de cookies ;  
              4. Les Données personnelles que vous fournissez éventuellement dans vos communications avec ISKO VITAL.  

Sauf mention contraire, il n'existe aucune obligation légale ou contractuelle de fournir ces Données personnelles. Sauf indication contraire, la communication de Données personnelles ne constitue pas une condition à la conclusion d'un accord. Le fait de ne pas communiquer de Données personnelles peut, dans certaines circonstances, nous empêcher de proposer une utilisation optimale du Site internet.  

              1. Source – Au titre de l'article 4.1, nous collectons les Données personnelles vous concernant, si nécessaire par des moyens automatisés. Aucune source supplémentaire ou publique n'est utilisée, sauf indication contraire explicite.  
              2. Objet – Les Données personnelles mentionnées au paragraphe 4.1 sont traitées aux fins suivantes :
                1. Permettre à ISKO VITAL de respecter les obligations légales auxquelles ISKO VITAL est soumise ;
                2. Permettre à ISKO VITAL de vous proposer une utilisation optimale du Site internet ;  
                3. Vous permettre de communiquer avec ISKO VITAL par le biais de formulaires de contact ;  
                4. Permettre à ISKO VITAL de développer et de commercialiser le Site internet et d'en analyser l'utilisation.  
              3. Base juridique – La base juridique pour le traitement des Données personnelles, tel que mentionné dans le paragraphe 4.1 :  
                1. Votre consentement :  
                2. ISKO VITAL est soumise à une obligation légale qui lui imposer de traiter vos données ;
                3. Ledit traitement est nécessaire aux intérêts légitimes qu'ISKO VITAL poursuit, c'est-à-dire permettre à ISKO VITAL de vous proposer une utilisation optimale du Site internet, de développer et de commercialiser le Site internet et d'analyser son utilisation, de communiquer avec vous, lesdits intérêts restant cependant secondaires aux intérêts ou aux droits et libertés fondamentaux d'une éventuelle Personne concernée dont les données personnelles nécessitent protection, notamment lorsque ladite personne est un enfant.  
              4. Conservation – Nous observons les durées de conservation suivantes, sauf cas où ISKO VITAL est tenue par la loi de conserver les Données personnelles pendant une période plus longue :  
                1. Votre consentement concernant l'utilisation des cookies – Ces données personnelles sont stockées pour la durée de votre utilisation du Site internet sur un seul appareil.  
                2. Analyse – Toutes les données personnelles en rapport avec l'analyse sont immédiatement agrégées, après quoi elles ne sont plus considérées comme des Données personnelles et nous ne les stockons donc plus ;  
                3. Communications – Les Données personnelles relatives à votre communication avec nous sont conservées pendant toute la durée de nos échanges plus une période d'un an.    
              5. Cookies – Lorsque vous consentez à l'utilisation de cookies sur le Site internet par les moyens qui vous sont présentés, nous collectons et traitons vos Données personnelles en fonction du consentement aux cookies que vous accordez. Les Données personnelles ainsi recueillies par le biais de cookies et des techniques similaires sont décrites dans notre Politique de cookies ISKO VITAL www.iskovital.com/pages/cookie-policy.

              1. COMMANDE DE PRODUITS VIA LE SITE INTERNET OU INSCRIPTION AUX MISES À JOUR



              1. Données personnelles – Lorsque vous commandez des Produits via le Site internet, ISKO VITAL traite les Données personnelles suivantes :
                1. Votre nom ;
                2. Votre adresse et votre adresse de livraison ;  
                3. Vos coordonnées, comme votre adresse email et votre numéro de téléphone ;  
                4. Les détails de votre commande.  

Sauf mention contraire, il n'existe aucune obligation légale ou contractuelle de communiquer ces Données personnelles. Sauf mention contraire, la communication de Données personnelles n'est pas une condition à la conclusion d'un accord. Le fait de ne pas communiquer de Données personnelles peut, dans certaines circonstances, nous empêcher de conclure un accord avec vous ou de l'exécuter.  

                1. Source – Vous communiquez les Données personnelles énoncées dans le paragraphe 5.1. Aucune source supplémentaire ou publique n'est utilisée, sauf mention contraire explicite.  
                2. Objet –Les Données personnelles mentionnées au paragraphe 5.1 sont traitées aux fins suivantes :
                  1. Permettre à ISKO VOTAL de vous envoyer des mises à jour sur nos Produits ;  
                  2. Permettre à ISKO VITAL d'exécuter l'accord que la société a conclu avec vous ;  
                  3. Permettre à ISKO VITAL de respecter les obligations légales auxquelles la société est soumise.  
                3. Base juridique – La base juridique pour le traitement des Données personnelles, telle que mentionnée dans le paragraphe 5.1 :
                  1. Tel que nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous prenez part ou afin de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat ;    
                  2. Tel que nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle ISKO VITAL est soumise ;  
                  3. Le traitement est nécessaire aux intérêts légitimes poursuivis par ISKO VITAL, c'est-à-dire permettre à ISKO VITAL de vous informer sur les Produits, lesdits intérêts restant cependant secondaires aux intérêts ou aux droits et libertés fondamentaux d'une éventuelle Personne concernée dont les données personnelles nécessitent protection, notamment lorsque ladite personne est un enfant.  
                4. Conservation – Nous observons les durées de conservation suivantes, sauf cas où ISKO VITAL est tenue par la loi de conserver les Données personnelles pendant une période plus longue :  
                  1. Les Données personnelles mentionnées dans le paragraphe 5.1 – Ces Données personnelles sont conservées pendant la durée de l'accord qu'ISKO VITAL a conclu avec vous et pendant une période d'un an à compter de l'exécution du présent accord. De plus, ces Données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour respecter les obligations légales auxquelles ISKO VITAL est soumise ;  
                  2. Vos coordonnées numériques – Si vous avez donné votre accord pour que nous vous envoyions des courriers électroniques sur nos Produits, nous conservons votre nom et votre adresse électronique aussi longtemps que dure votre consentement en la matière et pendant une période d'un an par la suite.  

                1. TIERS



                  1. Afin d'assurer le fonctionnement optimal du Site internet et de permettre à ISKO VITAL d'exécuter les accords conclus, la société fait appel au moins aux prestataires de services suivants :  
                    1. Partenaires de livraison: nous utilisons différentes modes de livraison, appliqués par différents partenaires ;  
                    2. Partenaires de paiement : pour pouvoir offrir plusieurs modes de paiement, nous travaillons en partenariat avec différents fournisseurs.  
                  2. ISKO VITAL peut transférer vos Données personnelles à ces partenaires pour exécuter l'accord tel qu'il a été conclu. Ces partenaires sont considérés comme des « responsables du traitement des données » distincts dans le cadre du RGPD, ce qui signifie que vous pouvez contacter ces partenaires si vous avez des questions sur la manière dont ils traitent les Données personnelles.  

                1. DESTINATAIRES ET TRANSFERT

                  1. ISKO VITAL peut avoir besoin de transférer les Données personnelles à des tiers, appelés ‘destinataires’. Les catégories des destinataires avec lesquels ISKO VITAL partage des Données personnelles sont les suivantes:
                    1. Les partenaires visés à l'article 6 de la présente Politique de confidentialité.  
                    2. Les fournisseurs, par exemple la société qui stocke les Données personnelles pour le compte d'ISKO VITAL, un prestataire informatique externe, un fournisseur de fournitures de bureau, la société tierce qui aide ISKO VITAL dans ses activités de marketing direct, notre comptable, nos conseillers juridiques et autres prestataires de services professionnels, les sociétés tierces qui évaluent et maintiennent (l'utilisation du) Site internet ;  
                    3. Tous les destinataires que vous acceptez explicitement ou implicitement lors de l'utilisation du Site internet ou de la commande de Produits auprès d'ISKO VITAL.    
                  2. En principe, ISKO VITAL ne transfère pas de Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen ou à des organisations internationales. Dans le cas où ISKO VITAL doit transférer des Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen ou à des organisations internationales, la société détermine si s'appliquent des mesures spécifiques tel que stipulé dans la législation pertinente et, si tel n'est pas le cas, le transfert n'intervient que si des garanties adéquates s'appliquent. Dans ce cas, une copie des documents concernés est mise à disposition chez ISKO VITAL.
                  3. ISKO VITAL transfère les Données personnelles aux sociétés tierces suivantes, situées en dehors de l'Espace économique européen :

                Société tierce

                Région

                Garanties applicables

                The Rocket Science Group, LLC (MailChimp)

                États-Unis

                Privacy Shiled (pendant étatsunien du RGPD, cliquez ici)



              1. DROITS  



                      1. En fonction des circonstances, le RGPD vous donne les droits suivants :  
                        1. Le droit d’ accéder à vos Données personnelles  
                        2. Le droit de rectification vos Données personnelles  
                        3. Le droit de demander à ISKO VITAL l'effacement des Données personnelles ; 
                        4. Le droit de demander à ISKO VITAL si le traitement des Données personnelles peut être limité ;  
                        5. Le droit de s'opposer au traitement des données ;  
                        6. Le droit à la portabilité des données ;  
                        7. Lorsque le traitement repose sur le consentement : le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans que ce retrait ait un effet sur la légitimité du traitement avant le retrait ;  
                        8. Le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, par exemple l'Autoriteit Persoonsgegevens (https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/).  
                      2. Plus précisément, vous avez le droit de supprimer votre Compte à tout moment. Dans ce cas, ISKO VITAL supprime votre Compte ; vous devez cependant savoir que ce faisant, vous ne pourrez plus récupérer l'historique de vos commandes.  
                      3. ISKO VITAL n'effectue pas de prise de décision automatisée, y compris le profilage, comme cela est mentionné dans les articles 22(1) et (4) du RGPD.  

                      1. PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES



                  1. ISKO VITAL attache une grande importance à la sécurité attachée au traitement des Données personnelles. Par conséquent, ISKO VITAL met en œuvre certaines mesures de sécurité, notamment et selon le cas :
  • la pseudonymisation et le cryptage des Données personnelles ;
  • la capacité à assurer la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience des systèmes et services de traitement ;
  • la capacité à rétablir la disponibilité et l'accès aux Données personnelles en temps opportun en cas d'incident physique ou technique ;
  • un processus permettant de tester, d'évaluer et d'apprécier régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles visant à garantir la sécurité du traitement.

  1. MODIFICATIONS



    1. ISKO VITAL peut modifier cette Politique de confidentialité à tout moment. Veuillez consulter le Site internet pour prendre connaissance d'une éventuelle mise à jour et veillez à toujours consulter la dernière version de notre Politique de confidentialité avant de communiquer des Données personnelles à ISKO VITAL.



      1. QUESTIONS



          1. Si vous avez des questions, des inquiétudes ou des commentaires sur la présente Politique de confidentialité, le traitement des Données personnelles ou les Services d'ISKO VITAL, veuillez contacter info@iskovital.com